Flambierte Bananen (Kids, don't try this at home!)

Zutaten

  • 4 Bananen
  • 2-3 EL Butter (evtl. laktosefreie Margarine)
  • 1 EL Zucker
  • Mandelblättchen
  • Cointreau
  • Streichhölzer
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Die Bananen ganz oder der Länge nach halbiert, mit den Mandelblättchen und der Butter (Margarine) in einer Pfanne von beiden Seiten 2-3 Minuten anbraten.


Einen Schuss Cointreau in die heisse Pfanne geben und vorsichtig (!) mit einem Streichholz anzünden.


Warten, bis der Alkohol abgebrannt ist, dann pro Person 2 Bananenhälften servieren und mit den angebratenen Mandelblättchen dekorieren.

Bemerkung

Besonders stimmungsvoll, wenn man vor dem Flambieren das Licht etwas abdunkelt.