Vanillesoße

Zutaten

  • 1/4 l Milch (evtl. laktosefreie Milch)
  • 1 geh. TL Maisstärke
  • 1 Vanilleschote (oder Bourbon Vanillezucker)
  • 1-2 EL Zucker
  • 2 EL Sahne (laktosefrei)
  • 1 Eigelb
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Von der Milch 3 EL abnehmen, mit Maisstärke verrühren.


Die Vanilleschote aufschneiden und auskratzen.


Milch, Zucker und das ausgekratzte der Vanilleschote aufkochen.


Die Stärke mit etwas Milch verrühren und in die kochende Flüssigkeit einrühren, aufkochen und von der Herdplatte nehmen


Das Eigelb mit der Sahne verrühren und in die heiße Flüssigkeit einrühren und nicht mehr kochen.


Abkühlen lassen, immer wieder rühren, damit sich keine Haut bildet.

Bemerkung

Passt z.B. zu Roter Grütze und zu Bratäpfeln.