Kirsch-Mandelkuchen

Zutaten

  • Mürbeteig (Grundrezept)
  • 2 Gläser Sauerkirschen (oder 1 kg frische
  • Sauerkirschen)
  • 3 EL Maisstärke
  • Zucker nach Geschmack
  • 1 TL Zimt
  • Mandelmasse:
  • 2 Beutel Mandelblättchen
  • 70 g Butter (laktosefrei)
  • 150 ml Sahne (laktosefrei)
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Honig
glutenfreiglutenfrei
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Mürbeteig nach Rezept herstellen, ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springforn legen. Aus einer Rolle Teig einen Rand bilden, mit einer Gabel festdrücken. Die Kirschen mit dem Saft von nur einem Glas Kirschen, dem Zucker und dem Zimt aufkochen, die in etwas Kirschsaft verrührte Maisstärke einrühren und eine Minute kochen lassen. Die Kirschenmasse auf dem Teig verteilen. Ca. 40 Min. im auf 180° vorgeheizten Backofen backen. Inzwischen das Fett in einer Pfanne zerlassen, die Mandeln, Sahne Vanillezucker und Honig zugeben und köcheln, bis die Masse etwas dickflüssig wird. Die Mandelmasse auf die Kirschen streichen und noch ca. 10 Min. weiterbacken.