Bratäpfel mit Vanillesoße

Zutaten

  • 4 säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)
  • 100 g gemahlene Haselnüsse (oder Mandeln)
  • 2 EL Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 2 EL Rosinen am Vortag in Rum eingeweicht
  • Sahne (laktosefrei)
  • Butter (laktosefrei)
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Nüsse mit dem Zucker, dem Vanillezucker, den Rosinen mischen, Sahne reinrühren, so daß es eine dicke Paste wird, Die Masse in die ausgehöhlten Äpfel füllen.


Die Butter (Margarine) zerlassen, die Äpfel damit einpinseln und in eine gefettete Auflaufform setzen.


Im vorgeheizten Backofen bei 180° 20 - 30 Minuten backen. Heiß mit Vanillesoße servieren.

Bemerkung

Das ist ein leckerer Winternachtisch. Man kann die Rosinen auch ohne Rum nehmen.