Zucchini-Kartoffelgratin

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln
  • 2 - 3 Zucchini
  • 1 - 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 1 Becher Sahne (evtl. laktosefrei)
  • 100 g Emmentaler Käse (gerieben)
  • Salz und Pfeffer
glutenfreiglutenfrei
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini in etwas dickere Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und durchpressen oder fein hacken. Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten, die Kartoffel- und Zucchinischeiben fächerförmig einschichten, salzen und pfeffern. Die Knoblauchzehen darauf verteilen. Alles mit der Sahne übergießen. Den geriebenen Käse drüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° 1 Stunde backen. Evtl. die letzte Viertelstunde mit Alufolie abdecken.

Bemerkung

Dazu paßt kurzgebratenes Fleisch. Wer es lieber vegetarisch mag serviert einen Tomatensalat dazu.