Rahmpilze

Zutaten

  • 500 g Pilze, z.B. Champignons und Pfifferlinge
  • Zitronensaft
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • Butterfett
  • 150 ml Sahne (laktosefrei)
  • evtl. etwas Maisstärke zum Binden
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Die Pilze putzen und in Scheiben oder Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, daß sie nicht braun werden.


Das Fett erhitzen und die Pilze zusammen mit der gewürfelten Zwiebel anbraten. Mit der Sahne ablöschen, die gehackte Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Evtl. etwas mit Maisstärke binden.

Bemerkung

Wer es noch herzhafter will, brät noch Speckwürfel mit. Passt hervorragend zu Semmelknödeln, dazu noch einen Salat, lecker!!!