Blumenkohlsalat

Zutaten

  • 1 mittelgroßer Blumenkohl
  • 6 EL Essig
  • 4 EL Öl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 hatgekochtes Ei
  • Salz, Pfeffer
glutenfreiglutenfrei
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Den Blumenkohl ganz in Salzwasser nicht zu weich kochen. In eine Schüssel legen. 4 EL Essig mit Salz und Pfeffer mischen und noch heiß den Blumenkohl damit übergießen. Immer wieder die Flüssigkeit abgießen, auffangen und wieder darüber gießen. Wenn der Blumenkohl abgekühlt ist den feingeschnittenen Schnittlauch und das gewürfelte Ei darüber geben. Den restlichen Essig mit dem Öl mischen und zum Schluß darüber schütten.


Kaltstellen.

Bemerkung

Den Blumenkohl kann man am Vortag schon kochen und mit Essig übergießen. Ei, Schnittlauch und restliche Essig- Ölmischung erst kurz vor dem Servieren darüber geben.


Leichtes Essen