Grundrezept glutenfreier Nudelteig

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 50 g Tapiokastärke (alternativ Kartoffelstärke)
  • 3 große Eier
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
  • 2-3 EL Wasser (je nach Größe der Eier)
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Alle Zutaten gut verkneten und dann noch 10 Min. mit den Händen kneten zu einen geschmeidigen nicht zu festen Teig. Der Teig darf nicht mehr an den Händen kleben.


Den Teig ca. 30 Min. in Frischhaltefolie eingewickelt bei Zimmertemperatur aufbewahren.


Auf einer bemehlten Unterlage den Teig so dünn wie möglich ausrollen, dann z.B. in Streifen schneiden. Daraus können Sie auch Maultaschen,Lasagneplatten oder Ravioli herstellen.