Pumpkin Bread (Kürbiskuchen)

Zutaten

  • 230 g helles glutenfreies Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL gemahlene Nelken
  • 1 TL gemahlenen Piment
  • 1 TL gemahlenen Zimt
  • 400 g gekochten, pürierten Kürbis (Hokkaido oder
  • Butternut Spuash)
  • 150 g Zucker
  • 100 g gehackte Walnüsse (oder andere Nüsse)
  • 100 g Rosinen
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 3 EL Rum oder Cognac
glutenfreiglutenfrei
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Die Zutaten bis einschl. Zimt in einer Schüssel mischen.


Die Kürbismasse mit den restlichen Zutaten mischen und alles kurz unter das Mehl rühren, ergibt einen festen Teig.


In eine gefettete Kastenform füllen und noch 20 Min. stehen lassen.


Inzwischen den Ofen auf 170° vorheizen und den Kuchen 1 1/2 Std. backen. Noch 10 Min. in der Form ruhen lassen.


Auf einem Rost auskühlen lassen. Den Kuchen 1 Tag stehen lassen, bis man ihn anschneidet.

Bemerkung

Der Kuchen duftet nach Advent und ist sehr saftig.


Wer ihn nicht ganz so würzig mag, nimmt die Hälfte der Gewürze. Der Kuchen schmeckt auch nach drei Tagen noch sehr gut.