Lebkuchenhaus von Andrea

Zutaten

  • 400 g gemahlene, geschälte Mandeln
  • 210 g Zucker
  • 1 frisches Ei
  • 2 Eigelb
  • 3 EL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Für die Garnierung: 2 Eiweiß, einige Tropfen Zitronensaft
  • 250 g Puderzucker
  • bunte Zuckerperlen
glutenfreiglutenfrei
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Für die Teile des Hauses Papierschablonen anfertigen: Grundfläche maximal 16x20 cm, Höhe maximal 15 cm. 1. Zutaten Teig verkneten und 60 Min. kühlen.


2. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen, Teig etwa 0,5 cm ausrollen und Hausteile ausschneiden und aufs Blech legen. Ca. 12 Min. backen und auskühlen lassen. Dann Fenster und Türen daraus ausschneiden.


3. Ofen auf 100 Grad vorheizen. 1 Eiweiß mit Zitronensaft, 50g Puderzucker steif schlagen. Masse mittels Spritztüte in kleinen Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit Zuckerperlen bestreuen. Im Ofen ca. 60 Min. trocknen


4. Zum Zusammensetzen 200g Puderzucker und 1 Eiweiß verrühren. Die Kanten der Seitenteile dick mit dem Guss bestreichen, mit den Giebeln zusammenbauen. Fest werden lassen.


5. Dach und Schornstein ebenfalls mit Zuckerguss ankleben. gut antrocknen lassen. Mit übrigem Guss, Baisertupfen und eventuell Mandeln, Zuckerwatte etc. verzieren.


Zubereitungszeit: 2 Stunden

Bemerkung

War in unserem KIGA letztes Weihnachten der absolute Knaller!!!