Entenbrust an Orangensoße

Zutaten

  • 1 doppelte Entenbrust
  • Saft von einer Orange
  • 1 Orange zum Filetieren
  • etwas Sojasoße (Tamari)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 125 ml Rotwein
  • Salz, Pfeffer
  • Butterfett zum Anbraten
  • kalte Butterflöckchen zum Montieren
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei

Zubereitung

Die Entenbrust lauf der Hautseite einschneiden, die Orange schälen, alles Weiße entfernen und filetieren (Haut entfernen), die Rosmarinnadeln abzupfen.


Die Entenbrust in heißem Butterfett von beiden Seiten anbraten, die Rosmarinnadeln und den Rotwein dazugeben.


Dei Entenbrust mit der Hautseite nach oben in eine Auflaufform in den Backofen stellen. Den Fleischthermometer hineinstecken. Den Ofen auf 100° einstellen.


Wenn die Temperatur 80° erreicht hat, die Entenbrust aus dem Ofen nehmen. In Alufolie eingewickelt ruhen lassen.


Inzwischen die Soße zubereiten, den Fond in einen kleinen Topf füllen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Butterflöckchen dazu geben, nicht mehr kochen.


Die Orangenfilets in der Soße heiß werden lassen.


Die Entenbrust in schräge Scheiben schneiden und sofort servieren.

Bemerkung

Dazu passen Kartoffelrösti und Rotkraut