Joghurtmousse auf Aprikosensoße

Zutaten

  • 2 Becher Naturjoghurt (300 g) (evtl. laktosefrei)
  • 1/2 ungespritzte Zitrone
  • 3 - 4 Eßl. Rohrzucker
  • 1 Päckchen Gelatine
  • 1 Becher Sahne (evtl. laktosefrei)
  • Fruchtsoße:
  • 1 Dose Aprikosen
  • etwas Aprikosengeist oder Likör
  • Zum Verzieren einige gehackte Pistazien
glutenfreiglutenfrei
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Die Gelatine nach Vorschrift einweichen. Den Joghurt (Zimmertemperatur) mit dem Saft und der Schale der Zitrone und dem Zucker vermischen. Die Gelatine erwärmen und 2 - 3 Eßl. der Joghurtmasse daruntermischen und dann alles in die Joghurtmasse rühren. Warten bis die Masse anfängt leicht dick zu werden, dann die Sahne unterheben und alles für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Am Besten über Nacht. Mit einem Eßlöffel Nocken auf einen Teller setzen und mit Fruchtsoße dekorieren.


Für die Fruchtsoße die Aprikosen abgießen und dann mit etwa der Hälfte des Saftes pürieren, den Schnaps oder Likör dazugeben, evtl. etwas nachsüßen.

Bemerkung

Es paßt genausogut Erdbeer- oder Himbeersoße dazu, je nach Jahreszeit.