Chicoree auf asiatische Art

Zutaten

  • 4 Chicoreestauden
  • 6 Karotten
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Zitrone (ungespritzt)
  • 1 Teel. geriebenen Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 4 - 5 EL Sojasoße (Tamari)
  • 1 Teel. Curry
  • Olivenöl
  • 2-3 Bananen (je nach Größe)
  • Butterfett zum Anbraten
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Die Chicoreestauden halbieren, den Strunk rausschneiden, der Länge nach nochmal halbieren.


Die Karotten schälen, in Stifte schneiden (5-6 cm), den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Das Gemüse waschen und abtropfen lassen.


Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen, der Boden muß gut bedeckt sein. Das Gemüse zugeben und braten, bis es leicht braun wird. Saft einer halben Zitrone und geriebene Zitronenschale, sowie feingehackter Knoblauch, in halbe Ringe geschnittene Zwiebel zugeben und weiterbraten. Zum Schluß die Sojasoße und den Curry unterrühren.


Die geschälten Bananen halbieren und in einer separaten Pfanne in dem Butterfett anbraten und zu dem Gemüse essen oder druntermischen.

Bemerkung

Dazu paßt Reis. Wer es schärfer möchte, kann noch etwas frische Chilischote dazugeben.


Leichtes Essen