Curry-Bananensoße

Zutaten

  • 2 - 3 Bananen
  • 1 Schalotte
  • 1 Stück frischen Ingwer (2 - 3 cm)
  • Schale und Saft einer halben Zitrone (ungespritzt)
  • 1 TL Curry indisch
  • glutenfreie Sojasoße
  • Olivenöl
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Die feingewürfelte Zwiebel in Öl glasig braten, den geriebenen Ingwer und die in Stücke geschnittene Banane, Zitronensaft und Schale zugeben, alles unter Rühren braten, mit Curry und Sojasoße abschmecken. Mit dem Mixer pürieren.

Bemerkung

Die Soße kann heiß oder kalt gegessen werden. Heiß zu Reis oder kurzgebratenem Fleisch oder Fisch. Kalt paßt sie wunderbar zu Fleischfondue.