Fruchteis

Zutaten

  • 250 g Früchte z.B. Birnen, Aprikosen etc.
  • 75 g Vollrohrzucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • 250 ml Sahne (evtl. laktosefrei)
  • 1 Prise Salz
  • 2 Essl. Likör (je nach Fruchtart)
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten quellen. Gelatine im Wasserbad erhitzen und lösen. Früchte schälen, entkernen und klein würfeln, mit Zucker aufkochen und bei schwacher Hitze 5 - 10 Minuten ziehen lassen und pürieren. Mit der aufgelösten Gelatine mischen und abkühlen lassen.Wenn die Masse zu gelieren beginnt die steifgeschlagene Sahne unterziehen Mit einer Prise Salz und etwas Likör mischen, in Eisschale einfüllen und gefrieren lassen.


Vor dem Servieren die Schale in heißes Wasser tauchen und stürzen. Das Eis in Scheiben schneiden. Fruchtsoße dazu reichen.