Vanilleeis mit Erdbeer-Rhabarbersoße

Zutaten

  • 4 Eigelb
  • 70 g Puderzucker
  • 1 Vanilleschote (oder Bourbon Vanillezucker)
  • 250 ml Milch (evtl. laktosefrei)
  • 150 gl Sahne (evtl. laktosefrei)
  • Rhabarbersoße:
  • 4 - 5 Stangen Rhabarber
  • 250 g Erdbeeren
  • Zucker nach Bedarf
  • 1-2 TL Maisstärke
glutenfreiglutenfrei
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, bis eine helle, cremige Masse ensteht. Die Milch mit dem Mark der Vanilleschote in einem Topf erwärmen, die Eigelbmasse nach und nach daruterrühren, 2 Minuten weiter erwärmen und weiterrühren (nicht kochen). Die Masse abkühlen lassen. Zum Schluss die steifgeschlagene Sahne drunterrühren. Die Masse in einer Eismaschine nach Vorschrift zu Eis verarbeiten.


Für die Rhabarbersoße, den Rhabarber schälen, in kleine Würfel schneiden. Die Erdbeeren putzen und ebenso in kleine Würfel schneiden. Die Früchte in einem Topf mit etwas Wasser und Zucker kochen, bis sie weich sind. Die Maisstärke mit etwas Wasser anrühren und die Soße damit andicken. Die Soße warm zu dem Eis servieren.

Bemerkung

Man kann natürlich auch fertiges, glutenfreies Vanilleeis kaufen.