Brot von Irmi

Zutaten

  • 530 ml lauwarmes Wasser
  • 500 g Mehl Brotmehl
  • 4 - 5 EL Körner (Sesam, Leinsamen,
  • Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne)
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Obstessig
  • 1/2 Päckchen Frischhefe
glutenfreiglutenfrei
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Den Teig der Reihe nach zusammenrühren - wird sehr weich


Ich fülle den Teig in den Ultra von Tupper (Form kalt ausspülen und austrocknen, nicht einfetten), glattstreichen, Oberfläche mit kaltem Wasser einpinseln und mit einer Gabel einstechen und sofort in den kalten Ofen stellen, mit Deckel, nicht gehen lassen.


Backzeit bei 230° Heißluft (nicht vorheizen) = 45 Min. mit Deckel. Nochmals mit Wasser einpinseln und weitere 15 Min. ohne Deckel backen