Lockeres Brot ohne Hefe

Zutaten

  • 20 g Ei-Ersatz mit 80 ml Wasser schaumig rühren
  • 125 g Reismehl (oder Maismehl)
  • 125 g Kartoffelmehl
  • 2 Meßlöffel Binde - Fix (= Johannisbrotkernmehl u.
  • Guarkernmehl)
  • 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 210 ml Mineralwasser mit viel Kohlensäure
glutenfreiglutenfrei
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Den schaumig gerührten Ei-Ersatz mit den restlichen Zutaten mischen. Es ist wichtig, dass nicht zu lange gerührt wird (um so viel wie möglich von dem Trieb der Kohlensäure zu erhalten). Sofort in eine gefettete Kastenform geben und mit Wasser glattstreichen.


Jetzt muss der Teig ca. 1/2 Stunde ruhen und kommt dann in den auf 190° vorgeheizten Backofen.


Ganz wichtig ist dann noch das Besprühen der Teigoberfläche mit Wasser (mit einem Blumensprüher) Auch noch ein paar mal in den heissen Ofen sprühen um Dampf zu erzeugen.


Nach 35 Minunten ist das Brot fertig.