Spargel auf Italienische Art

Zutaten

  • 500 g grüner Spargel
  • Salz, Zucker
  • 250 g glutenfreie Penne
  • 100 g Parmaschinken
  • 100 g frisch geriebener Parmesan
  • 3-4 EL Olivenöl
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei

Zubereitung

Den Spargel schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, mit Salz und Zucker kräftig würzen. Den Spargel 10 Min. kochen, dann abgießen.


Den Parmaschinken in feine Streifen schneiden.


Während der Spargel kocht die Nudeln bissfest kochen. Die Nudeln abgießen, in eine heiße Schüssel geben, mit dem Parmaschinken, Parmesankäse und dem Olivenöl mischen und sofort servieren.

Bemerkung

Dazu passt ein frischer Blattsalat mit Rucola.


Leichtes Essen