Süsse Bauernbrötchen

Zutaten

  • 3 Eigelb
  • 250 g Kokosflocken
  • 120 g geraspelte Schokolade
  • 100 g gemahlene Hasel- oder Walnüsse
  • 3 Eiweiß
  • 200 g Puderzucker
  • zum Wälzen
  • 100 g Puderzucker
  • 1 P Vanillezucker
glutenfreiglutenfrei
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Eigelb, Kokosflocken, Schokolade und Nüsse in einer Rührschüssel gut verrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter Weiterschlagen den Puderzucker nach und nach dazugeben.


Der Schnee muß so fest sein, dass ein Schnitt mit dem Messer sichtbar bleibt.


Das Ganze vorsichtig unter die Kokosmasse heben. Aus der Masse kleine Kugeln formen und im Zuckergemisch wälzen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.


Das Blech auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens bei 160° Elektro oder Gas Stufe 3 ca. 15 Min. backen