Kokosstangen

Zutaten

  • 3 Eiweisse
  • 120 g feinen Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Kokosflocken
  • 3 EL Maisstärke
  • Johannisbeergelee zum Füllen
  • dunkle Schokoladenglasur zum Glasieren
  • Backpapier für das Blech
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Die Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, den Zucker und Vanillezucker dazugeben und weiterschlagen bis die Masse glänzt.Die Kokosflocken mit Vanillezucker und Maisstärke mischen und locker unter den Schnee heben.


Die Masse in den Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ca. 6 cm lange Stangen spritzen.


Im Backofen bei 150° (Umluft) ca. 12-15 Min. goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


Das Gelee in einem Schüsselchen glatt rühren. Eine Stange damit bestreichen und mit einer anderen Stange zusammensetzen.


Die Schokoladenglasur nach Packungsanleitung erwärmen und die Stangen auf beiden Enden damit bestreichen.


Stangen an einem Ende in die Glasur tauchen.

Bemerkung

Machen Sie aus diesem Rezept auch Mal Kokosmakronen. Dafür mit zwei Teelöffeln Häufchen auf das Blech setzen und backen wie oben.


Zubereitung: 30 Min. Backzeit: 12-15 Min.


Ergibt 30 Stangen.