Bananen-Schokokuchen

Zutaten

  • 2 reife Bananan
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 100 g weiche Butter (laktosefrei)
  • 80 g Vollrohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 1 Bourbon Vanillezucker
  • 100 ml Milch (laktosefrei)
  • 100 g Reismehl
  • 100 g Tapiokastärke
  • 100 g geriebene Schokolade 70%
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
  • 2 TL Pfeilwurzelmehl
  • 3 TL Weinsteinbackpulver
  • Puderzucker zum Bestreuen
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laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Die Banane schälen, der Länge nach in Viertel schneiden und dann in Würfel. Die Bananenwürfel in einer Schüssel mit dem Zitronensaft mischen, damit sie nicht braun werden.


Die Butter mit dem Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier zugeben und weiter rühren


Reismehl, Tapiokastärke, Mandeln, Schokolade, Flohsamenschalen, Pfeilwurzelmehl und Backpulver mischen. Löffelweise abwechselnd mit der Milch unterrühren.


Zum Schluß die Bananen unter den Teig rühren.


Den Teig in eine gefettete Kastenform (26 cm) füllen und bei 175° Unter-/Oberhitze 45-50 Min. backen. Mit einem Zahnstocher eine Garprobe machen.


Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.


Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.