Süß-Saure Soße für Chinesische Gerichte

Zutaten

  • 1 Tasse Wasser
  • 1 gehäufter EL Maisstärke
  • 1 Tasse Essig
  • 1/2 Tasse Zucker
  • 1/2 Tasse Ketchup (z.B. Heinz)
  • 2 EL Sojasoße (z.B. Tamari)
  • 1 EL feingehackter Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe feingehackt
  • 1 Tasse kleingewürfelte Gemüse z.B. Karotte, rote
  • Paprika, Staudensellerie, Gurken, Ananas etc.
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Das Wasser aufkochenn den Zucker zugeben und 1 Min. weiterkochen. Dann den Essig zugeben und weiterkochen.


Inzwischen Sojasoße und Maisstärke mit etwas Wasser verrühren und die Flüssigkeit damit andicken.


Das Ketchup unterrühren. Zum Schluß den Ingwer und den Knoblauch und das Gemüse zufügen und noch ca. 10 Min. köcheln lassen.