Frühlingsmarkt-Auflauf mit Bärlauch

Zutaten

  • 500 g Spargel
  • 500 g Kartoffeln
  • 150 g frischer Spinat
  • eine Hand voll frischen Bärlauch (etwa 10 Blätter)
  • 50 g fein geschnittener Speck
  • Für die Soße:
  • 300 ml Milch
  • 3 EL Creme Fraiche
  • ein Schuss Weißwein
  • 100g geriebener Käse (Gouda o.ä.)
  • eine Prise Muskat
  • Salz, Pfeffer
  • 2-3 EL glutenfreier Soßenbinder
  • Olivenöl
glutenfreiglutenfrei

Zubereitung

1. Gemüse waschen, den Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, Kartoffeln in der Mikrowelle 6 Minuten bei 750W vorgaren


2. Spargel, Kartoffeln, Spinat, Speck und Bärlauch in eine Auflaufform geben. Mit den Händen vermengen.


3. Die Soßenzutaten gut mit einem Schneebesen mischen und über die übrigen Zutaten geben. Etwas Olivenöl darauf träufeln.


4. Bei 180 Grad (Umluft) ca. 30 Minuten backen, nach 10 Minuten die Form mit Deckel oder Alufolie abdecken.

Bemerkung

Leichtes Essen