Spargelrlsotto

Zutaten

  • 250 g weißer Spargel
  • 250 g grüner Spargel
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 350 g Risottoreis (Carneroli)
  • 125 ml trockener Weißwein
  • 375 ml Spargelbrühe
  • 5 Stängel Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g frisch geriebenen Parmesan
  • 30 g Butter
glutenfreiglutenfrei
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Den Spargel waschen, schälen und die Endstücke abschneiden. Den Spargel in dünne Scheiben schneiden. Die Spitzen zur Seite legen.


Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.


Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Den Reis dazugeben und rühren bis die Reiskörner glänzen. Die Spargelscheiben mit anbraten und mit dem Wein ablöschen.


Bei schwacher Hitze köcheln, immer wieder umrühren, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen ist. Dann Spargelbrühe dazugeben. Immer wieder durchrühren.


Wenn der Reis anfängt weich zu werden, die Spargelspitzen dazugeben. Noch 5 Minuten weiter köcheln.


Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Butter und den Parmesan unterrühren.


Die Petersilie waschen und fein hacken. Das Risotto damit bestreuen.


Bemerkung

Der Reis sollte noch Biss haben aber trotzdem cremig sein.