Zucchini Suppe mit Kokosmilch

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 cm Ingwerwurzel
  • ca. 600 g Zucchini
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 3-4 TL Curry Pulver (z.B. Brecht)
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • Cayenne Pfeffer
  • 2-3 EL Olivenöl
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und in Würfel schneiden.


Die Zucchini waschen und in grobe Würfel schneiden. Den Apfel schälen und in Würfel schneiden.


In einem Topf 2-3 EL Olivenöl erhitzen, die Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel darin kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen.


Die Zucchini- und Apfelwürfel zugeben und ca. 10 Min. kochen.


Die Suppe mit dem Zauberstab pürieren.


Die Kokosmilch und die Gewürze zugeben.


Wer möchte kann die Suppe noch mit Maisstärke leicht abbinden.