Butterhörnchen aus Plunderteig

Zutaten

  • Grundrezept Plunderteig
glutenfreiglutenfrei
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Den fertigen Plunderteig ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einem Torteneinteiler in 16 Stücke einteilen. Die langen Dreiecke von der breiten Seite her aufrollen.


Die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Die Hörnchen mit der flüssigen Butter oder Sahne bestreichen und an einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen.


Den Ofen auf 230° Unter-/Oberhitze) heizen. Die Hörnchen auf der mittleren Schiene 15-18 Min. goldbraun backen. Bei Beginn der Backzeit mit der Sprühflasche Wasser in den Ofen sprühen.

Bemerkung

Die Hörnchen können Sie sehr gut einfrieren und wieder aufbacken.


Geben Sie zur Abwechslung auch mal ein paar Schokostückchen in die Hörnchen.


Sie können auch Schinkenhörnchen backen, dafür den Schinken in der Größe des Hörnchens zuschneiden und dann zusammenrollen.


Für Nuss- oder Mandelhörnchen machen sie eine streichfähige Masse und bestreichen den Teig damit.