Muffins zum Kindergeburtstag

Zutaten

  • 150 g weiche Butter (laktosefrei)
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Vanillezucker
  • 230 g helles Mehl
  • 40 g Tapiokastärke (alternativ Kartoffelstärke)
  • 3 TL Weinsteinbackpulver
  • 30 ml Orangensaft
  • Glasur
  • 100 g Puderzucker, Zitronensaft, rote
  • Lebensmittelfarbe
  • fertige Schokoladenglasur
  • Zucker-Konfetti
  • Fett für die Muffinsform
glutenfreiglutenfrei
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazu rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen und mit dem Orangensaft unter die Eiermasse rühren.


Den Teig mit einem Esslöffel in die gefettete Muffinsformen verteilen. Die Muffins im Ofen bei 170° (Unter/Obverhitze) 15-20 Min. goldgelb backen.Auf einem Gitterrost auskühlen lassen.


Für die Glasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft und 3-4 Tropfen Lebensmittelfarbe zu einer dicken Glasur verrühren. Die Muffins mit der Glasur überziehen. Mit Konfetti bestreuen.


Für die Marienkäfer Schokoladenglasur erwärmen und die glasierten Muffins damit verzieren.

Bemerkung

Achten sie bei der Schokoladenglasur und dem Konfetti, dass sie glutenfrei sind.


Glasieren Sie die Muffins farbig und schreiben Sie mit Zuckerschrift die Namen der Kinder auf die Muffins.


Zubereitung 30 Min. Backzeit; 15-20 Min.