Rhabarber Zitronenmarmelade

Zutaten

  • 1200 g Rhabarber
  • 1200 g Einmachzucker
  • 3 Biozitronen
  • ein paar Blätter Zitronenmelisse
glutenfreiglutenfrei
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Den Rhabarber schälen und in 1 cm breite Stücke schneiden.


In einen großen Topf geben, den Zucker darüber schütten. Mehrere Stunden oder über Nacht stehen lassen, bis der Rhabarber Saft gezogen hat.


Die Schale der Zitronen mit einem Schälmesser dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen und zum Rhabarber geben.


Die Marmelade aufkochen und 45 Min. bei niederer Hitze köcheln lassen.Nicht rühren.


Die Zitronenmelisse in Streifen schneiden und darunter rühren.


In Twist off Gläser füllen und abkühlen lassen.

Bemerkung

Wer möchte kann auch noch fein gehackten Ingwer dazu geben.