Grundrezept glutenfreier Hefeteig mit Salz

Zutaten

  • 450 g helles glutenfreies Brotmehl
  • 50 g Tapiokastärke
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Päckchen Trockenbackhefe
  • 1 TL gemahlene Flohsamenschalen
  • 1/2 TL Xanthan
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 200 ml lauwarme Milch
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Das Mehl mit Zucker, Salz, Trockenhefe, Flohsamenschalen und Xanthan in einer Rührschüssel mischen.


Das Öl, Wasser und Milch zu der Mehlmischung geben und mit den Knethaken 5 Min. zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig 15Min. abgedeckt ruhen lassen und dann weiter verarbeiten.

Bemerkung

Der Teig eignet sich für Baguette, Brötchen, Weißbrot, Flammkuchen und Pizza