Pizzafladen

Zutaten

  • Grundrezept Hefeteig mit Salz
  • Belag:
  • 1 große Dose gehackte Pizzatomaten
  • 1 Tüte geriebenen Mozzarella
  • Schinken, Salami, Zwiebeln, Pilze
  • Italienische Kräuter
  • Olivenöl
glutenfreiglutenfrei

Zubereitung

1 Den Hefeteig nach [Grundrezept](https://glutenfrei-kochen.de/html/de/rezepte/rezept.php?rezept=681) zubereiten. Den Teig in 6 Teile schneiden und auf einem bemehlten Backbrett Fladen daraus formen. Die Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im Backofen bei 45° 20 Min. gehen lassen. Eine Schale Wasser in den Ofen stellen.


2 Die Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Saft auffangen. Die Fladen dünn mit Olivenöl einpinseln. Die Tomaten darauf verteilen. Nach Wunsch belegen. Den Käse auf den Fladen verteilen. Die Kräuter darüber streuen.


3 Die Fladen im vorgeheizten Backofen bei 250° (Umluft) ca. 15 Min. backen. Heiß servieren.


Bemerkung

Die Fladen können Sie einfrieren und wieder aufbacken, sie eignen sich gut für die Arbeit oder Schule zum Mitnehmen.


Zubereitung: 25 Min. Ruhezeit: 20 Min. Backzeit: 15 Min.