Joghurt-Limettenmousse

Zutaten

  • 1 Päckchen gemahlene Gelatine
  • 500 g Naturjoghurt (evtl. laktosefrei)
  • 70 g Zucker
  • 2 Bio Limetten
  • 200 ml Sahne (evtl. laktosefrei)
  • 8 große Erdbeeren
  • 4 Zitronemelisseblättchen
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Die Gelatine nach Packungsanleitung mit Wasser mischen und quellen lassen. Nach ca, 10 Min. erwärmen (nicht kochen)


Von einer Limette die Schale fein abreiben, von der zweiten Limette die Schale mit dem Zestenreisser abziehen und zum Verzieren auf die Seite stellen.


Den Joghurt mit Zucker, Limettenschale und dem Saft einer Limette verrühren. Ein bis zwei Löffel der Masse in die leicht abgekühlte Gelatine rühren, dann Alles mit der Joghurtmasse verrühren. Stehen lassen bis die Masse leicht steif wird.


Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Für ein paar Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.


Mit einem Esslöffel Nocken abstechen auf einen Dessertteller legen. Die Zesten darüber streuen und mit den in Scheiben geschnittenen Erdbeeren anrichten.

Bemerkung

Zur Abwechslung können Sie auch Mangospalten oder filetierte Orangenschnitze dazu servieren.


Leichtes Essen