Gurken-Zucchini-Suppe

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 1 Salatgurke
  • 2 kleine Zucchini
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Tapioca Stärke
  • 2 EL Creme fraiche
  • 1 Ecke Schmelzkäse
  • 2 EL Weißwein
  • 1/2 Bund Dill
  • 1/2 Bund Schnittlauch
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Zubereitung

Die Gurke schälen und in Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, den Stielansatz abschneiden und ebenso in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln.


In einem Topf das Öl erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch glasig anbraten. Die Brühe aufgießen. Die Gurken und Zucchiniwürfel dazu geben und das Ganze 10 Min. köcheln lassen.


Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Creme, fraiche, Schmelzkäse und Weißwein dazu geben. Mit Salz abschmecken. Die Tapiokastärke mit etwas Wasser anrühren und die Suppe damit binden. Die Kräuter waschen und fein schneiden. Der Schnittlauch wird zum Schluss über die Suppe gestreut. Vom Dill ein paar kleine Zweige zum Verzieren aufbewahren. Den Rest in die Suppe rühren.

Bemerkung

Ein herrlich leichtes Sommersüppchen


Leichtes Essen