Würstchen im Schlafrock

Zutaten

  • Grundrezept Plunderteig oder Hefeteig mit Salz
  • 6-8 kleine Würstchen
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch (laktosefrei)
  • Lauge
  • grobes Salz
glutenfreiglutenfrei
laktosefreilaktosefrei

Zubereitung

Den Plunderteig nach Rezept zubereiten.


Den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen. Rechtecke 10x14 cm ausrollen. Die Würstchen auf die Mitte des Teiges legen und in den Teig einrollen. Die Enden dürfen sichtbar sein. Evtl. über Kreuz einschneiden.


Das Eigelb mit der Milch verrühren. Die Wurstpäckchen damit einpinseln.


Wer möchte kann den Teig mit Lauge einpinseln und grobes Salz darüber streuen.


Den Ofen auf 250° vorheizen. Das Blech in den Ofen schieben. Mit einer Sprühflasche Wasser in den Ofen sprühen. Die Würstchen 15-18 Min. backen. Noch heiß servieren.

Bemerkung

Diese Würstchen sind ideal zum Mitnehmen.


Zubereitung: 40 Min. Ruhezeit: 15 Min. Backzeit: 15-18 Min.