Zucchini-Tomatensuppe mit Schafskäse

Zutaten

  • 1 Zwiebel,
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Fleischtomaten
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 60 g Schafskäse (laktosefrei)
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 EL Balsamico
  • 3 Zweige Basilikum
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. In feine Würfel schneiden.


Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und würfeln. Die Zucchini waschen, schälen, in Würfel schneiden.


In einem Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten. mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Tomaten und Zucchiniwürfel in die Brühe geben und ca. 10 Min. köcheln lassen.


Den Schafskäse in Stücke zupfen, zu der Suppe geben. Das Ganze mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico würzen.


Die Basilikumblätter in Streifen schneiden und in die Suppe geben. Sofort servieren.

Bemerkung

Leichtes Essen