Zucchinisalat mit Walnüssen

Zutaten

  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 g Joghurt (laktosefrei)
  • 50 ml Sahne (laktosefrei)
  • 1-2 EL Zitronensaft oder Balsamico bianco
  • 2 EL Olivenöl
  • Einige Stängel Blattpetersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL gehackte Walnüsse
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Die Zucchini waschen, den Stielansatz entfernen. Mit oder ohne Schale fein raspeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und zu den Zucchini geben


Den Joghurt mit Sahne, Zitronensaft und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie fein hacken und mit den Walnüssen zu der Salatsoße geben.


Die Salatsoße zu den Zucchini geben. 20 Min. durchziehen lassen.

Bemerkung

Leichtes Essen