Sauce Vinaigrette

Zutaten

  • 1 TL Senf (z.B. Dijonsenf)
  • 1 TL Zucker (oder Honig)
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Wasser
  • 4 EL Essig (z. B. Estragon- oder Weißweinessig)
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 1-2 EL frische oder getrocknete Salatkräuter
  • (z.B. Schnittlauch, Estragon, Zwiebel)
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Die Zutaten in einem Salatshaker zu einer Sauce Vinaigrette mischen.


Die Salatsoße hält sich im Kühlschrank bis zu einer Woche. Die Zwiebeln immer frisch dazu geben.

Bemerkung

Die Salatsoße kann nach Wunsch durch verschiedene Essige und Öle verändert werden. Anstatt Senf passt auch Meerettich in die Salatsoße.