Kartoffelsuppe

Zutaten

  • 600 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 2 mittelgroße Karotten
  • 1 1/2 l Gemüsebrühe
  • 2-3 EL Balsamico
  • 3-4 EL Sahne (laktosefrei)
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Schalotten
  • 50 g Speckwürfel
  • 2 EL Butterfett
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden


In einem Topf die Brühe erhitzen. Die Kartoffeln und das Gemüse dazu geben und ca. 20 Min. köcheln lassen. Mit einem Pürierstab pürieren.


Balsamico und Sahne dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Die Schalotten schälen, in dünne Ringe schneiden. In einer Pfanne das Butterfett erhitzen. Die Schalotten mit den Speckwürfeln anbraten bis die Zwiebeln sich leicht färben. Über die Suppe geben.

Bemerkung

Dazu passt wunderbar der Schwäbische Zwiebelkuchen


Leichtes Essen