Schnelle Gewürzschnitten

Zutaten

  • 350 g helles glutenfreies Mehl
  • 150 g Vollrohrzucker
  • 120 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Nelkenpulver
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 1 EL abgeriebene Orangenschale (Bio Orange)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 ml Milch (evtl. laktosefrei)
  • 150 g flüssige Butter oder Margarine
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 2 EL Rum
  • 4 Eier
  • 100 g Puderzucker
  • 3 EL Orangensaft
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Die trockenen Zutaten in eine Schüssel mit Deckel füllen und kräftig schütteln.


Die flüssigen Zutaten in eine andere Schüssel mit Deckel füllen und ebenso kräftig schütteln.


Die flüssige Masse zur Mehlmasse geben und nochmals kräftig schütteln.


Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und glatt streichen.


Den Kuchen bei 200° (Umluft) ca. 20 Min. backen.


Den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.


Den Puderzucker mit dem Orangensaft verrühren. Die Schnitten damit bestreichen und in Rechtecke schneiden.