Fleischfondue Chinesische Art

Zutaten

  • 1500 g dünn geschnittenes Fonduefleisch z.B. Rinderfilet,
  • Schweinefilet und Hühnerbrust
  • 500 g vorgekochte Garnelen
  • 1500 g blanchierte Gemüse, z.B. Karotten, Rote Paprika, Broccoli,
  • Blumenkohl, Fenchel
  • 200 g in Scheiben geschnittene Champignons
  • 2 1/2 l Hühnerbrühe
  • 4 Kaffirblätter
  • Sojasoße (Bio Tamari) und Sake zum Abschmecken
  • verschiedene Soßen
  • Reis und Glasnudeln
glutenfreiglutenfrei
laktosefreilaktosefrei

Zubereitung

Das Fleisch bestellt man sich am Besten beim Metzger. Es muss hauchdünn geschnitten sein. Wenn Sie das Fleisch selbst schneiden wollen, sollte es leicht gefroren sein, dann kann man es mit einer Schneidemaschine dünn aufschneiden.


Die Hühnerbrühe (das Huhn schon am Vortag kochen) aufkochen. Mit den Kaffirblättern 20 Min. leicht köcheln lassen. Mit Sojasoße und Sake pikant abschmecken. Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, 10 Min. stehen lassen, dann auf einem Sieb abgießen.


Den Tisch decken, mit Tellern, Chinesischen Reissschalen, Messer und Gabeln oder Stäbchen und Drahtkörbchen für's Fondue.


Bemerkung

Die Fonduepfanne mit Brühe auf einem mit einem Spiritusbrenner bestückten Rechaud in die Mitte des Tisches stellen. Die Gemüse, das Fleisch, die Soßen, Reis und Glasnudeln dazu stellen.