Avocadodip

Zutaten

  • 1 Limette
  • 100 ml Gemüsefond
  • 1 Avocado
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 3 EL Petersilie
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Die Avocado schälen, den Kern entfernen. 1/3 der Avocado sehr fein würfeln, zur Seite stellen. Den Rest stückeln und in ein hohes Gefäß geben. Die Chilischote putzen, den Stielansatz, die Kerne und das Weiße entfernen, klein schneiden, zur Avocado geben.


Den Gemüsefond und 2 EL Limettensaft zugeben und mit dem Pürierstab pürieren. Die klein gewürfelten Avocado unterheben. Bis zum Verzehr kühl stellen

Bemerkung

Dieser Dip passt wunderbar zu Fondue, Fisch oder gegrilltem Fleisch.


Auch zu Nacho-Chips passt der Dip hervorragend.