Scharfe Honigsoße

Zutaten

  • 3 EL flüssigen Honig
  • 350 ml pürierte Tomaten
  • 3 EL Apfelessig
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL frische Kräuter z.B. Schnittlauch, Petersilie und Zitronenmelisse
  • 1-2 TL Curry
  • 1-2 TL Sambal Oelek (glutenfrei)
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Honig, Tomaten, Essig und Salz aufkochen und einkochen lassen bis die Masse dicklich wird. Abkühlen lassen.


Den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Knoblauch, Sambal Oelek und Kräuter zu der Tomatenmasse geben und gut verrühren. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.


Bemerkung

Wer es noch schärfer möchte, kann noch eine fein geschnittenen Chilischote dazu geben.