Schnelle Aprikosenquadrate

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig oder Blätterteig nach Grundrezept
  • 10 große Aprikosen
  • 5 EL Aprikosenmarmelade
  • Für die Glasur:
  • 100 g Puderzucker
  • Zitronensaft
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Den Blätterteig auftauen. Auf einem bemehlten Backbrett ausrollen. Quadrate 10x10 cm ausschneiden. Jeweils ein Quadrat auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Die Ränder mit Wasser einpinseln. Aus dem zweiten Quadrat ein Rondell in Größe der Aprikose ausstechen. Das Quadrat auf das Andere legen. Die runde Öffnung mit der Aprikosenmarmelade bestreichen und die Aprikose in die Öffnung setzen.


Die Teilchen im Backofen bei 200° ca.15-20 Min. goldgelb backen.


Den Puderzucker mit Zitronensaft zu einer geschmeidigen Glasur verrühren. Die Teilchen damit bestreichen. Auf einem Gitterrost auskühlen lassen. Möglichst frisch essen.

Bemerkung

Aus diesem Teig können sie auch Nusshörnchen oder Apfelquadtrate backen.