Bärlauchbutter

Zutaten

  • 200 g Butter (laktodsefrei)
  • 1 Bund Bärlauch
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 kräftige Prise Salz
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Die Kräuter waschen und trockentupfen. Im Mixer oder mit dem Mixstabzerkleinern. Mit der Butter und dem Salz gut vermischen.


Die Kräuterbutter in einen Spritzbeutel füllen. Auf ein mit Alufolie belegtes Brett Tupfen spritzen. Die Tupfen für 1 Stunde in das Gefrierfach legen.


Die Tupfen in eine Gefrierdose geben und im Gefrierschrank aufbewahren. So lassen sich die Tupfen nach Bedarf einzeln entnehmen.

Bemerkung

Nemen sie als Alternative Knoblauch, Petersilie, Schnittlauch und Salz.


BEi Histaminunverträglichökeit lasse ich den Knoblauch weg.