Eierlikörmuffins

Zutaten

  • 200 g zerlassene Butter (laktosefrei)
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 200 g helles glutenfreies Kuchenmehl
  • 50 g Tapiokastärke (Kartoffelstärke)
  • 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
  • 250 ml Eierlikör
  • 60 g dunkle geraspelte Schokolade
  • 1 Tüte dunkle Schokoladenglasur
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Mehl, Stärke, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Schokoraspeln mischen.


Die Eier mit der zerlassenen abgekühlten Butter und dem Eierlikör mischen. Unter die trockenen Zutaten rühren. Die Masse in die gefetteten Muffinsformen verteilen. Bei 170° Unter/Oberhitze 25-30 Min. goldgelb backen. Leicht abkühlen lassen.


Die Muffins aus der Form lösen auf Backpapier setzen. Die Schokoladenglasur nach Packungsanleitung erwärmen. Eine kleine Ecke der Tüte abschneiden. Die Glasur kreuz und quer über die Muffins verteilen. In bunten Papierförmchen servieren.

Bemerkung

Wenn die Muffins für Kinder gebacken werden anstatt Eierlikör Milch nehmen. Diesen Teig können Sie auch in einer Kastenform backen, dann ist die Backzeit 45-50 Min.


Zubereitung 30 Min. Backzeit 25-30 Min.