Gefüllte Sternterrassen

Zutaten

  • 100 g weiche Butter (laktosefrei)
  • 60 g Puderzucker
  • 60 g Rohmarzipan (glutenfrei)
  • 1 großes Ei
  • 1 Eigelb
  • 220 g helles glutenfreies Kuchenmehl
  • 1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
  • 1/2 TL Xanthan
  • Für die Füllung
  • 50 g Rohmarzipan
  • 2 EL Puderzucker
  • dunkle Schokoladencreme (laktosefrei)
  • Johannisbeergelee
  • Für die Glasur
  • 100 g Puderzucker
  • 2-3 EL Rum
glutenfreiglutenfrei
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Die Butter mit dem Zucker und dem in Stücke gezupften Marzipan schaumig rühren. Das Ei und Eigelb dazu geben und weiter rühren bis eine cremige Masse entstanden ist. Das Mehl mit dem Flohsamenschalen und Xanthan mischen und mit der Masse zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt für eine 1 Stunde in den Kühlschrank legen,


Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen, Jeweils gleich viele Sterne in zwei Größen ausstechen. Im Backofen bei 180° ca, 8 Min. goldgelb backen. Auf einem Gitterrost auskühlen lassen.


Das Rohmarzipan mit dem Puderzucker verkneten. Auf Puderzucker ausrollen und kleine Sterne ausstechen. Den kleineren Stern mit Johannisbeergelee bestreichen, den Marzipanstern darauf setzen und einen kleinen Klecks Schokoladencreme in die Mitte des Marzipan geben und auf den großen Stern setzen.


Den Puderzucker mit Rum zu einer nicht zu dünnen Glasur verrühren. Die Glasur in einen Gefrierbeutel oder eine Dekorationsspritze füllen. Vom Gefrierbeutel eine winzig kleine Ecke abschneiden. Die Sterne mit Glasurstreifen verzieren.

Bemerkung

Dieses Rezept ist etwas aufwändig aber der Aufwand lohnt sich