Pikante Fleischtaschen

Zutaten

  • Blätterteig, Plunderteig oder Quarkölteig
  • (Grundrezepte)
  • 300 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 1 Ei
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • 1 TL Paprika rosenscharf
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen und fein hacken. Bei der Paprika den Stielansatz und die Kerne entfernen in kleine Würfel schneiden.


Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Petersilie und Paprika 3 Min. anbraten, leicht abkühlen lassen. Das Hackfleisch mit der Zwiebelmasse und dem Ei mischen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer kräftig würzen.


Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen Aus dem Teig Quadrate von 12 cm schneiden. Mit einem Teelöffel Häufchen vom Hackfleisch in die Mitte setzen. Die Ränder mit Wasser einpinseln. Den Teig über Eck zusammenklappen. Mit einer Kuchengabel die Ränder zusammen drücken.


Das Eigelb mit der Milch verrühren, die Fleischtaschen damit bestreichen.


Im Backofen bei 180° Unter-/Oberhitze 20-25 Min. goldlbraun backen.


Noch heiß servieren.