Thunfischpastetchen

Zutaten

  • 1 Packung tiefgefrorenen Blätterteig
  • 1 kleine Dose Thunfisch
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Tomate
  • ein paar Spritzer Zitronensaft
  • Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • Italienische Kräuter
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch (laktosefrei)
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei

Zubereitung

Die Schalotte schälen und fein würfeln, in Öl glasig anbraten. Die Tomaten häuten, die Kerne entfernen, in kleine Würfel schneiden.


Den Thunfisch in eine Schüssel geben, die Zwiebel- und Thomatenwürfel dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Italienischen Kräutern würzig abschmecken.


Den aufgetauten Blätterteig vorsichtig auseinander rollen. Rondelle mit Wellenrand ausstechen, in die Tartlettesformen (Muffinsformen gehen auch) legen. Die Thunfischmasse auf dem Teig verteilen. Mit einem etwas kleineren Rondell, in das eine Öffnung ausgestochen wurde, abdecken.


Das Eigelb mit der Milch verrühren. Die Pastetchen damit einstreichen.


Im Backofen bei 180° 15-20 Min. goldbraun backen. Noch heiß servieren.