Mandelstangen

Zutaten

  • 1 Packung tiefgefrorenen Blätterteig
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 6 EL Sahne (laktosefrei)
  • 1 Bourbon Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch (laktosefrei)
  • 30 g Mandelblättchen
  • 1 EL Zucker
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Den aufgetauten Blätterteig vorsichtig auseinander rollen. Mit dem Nudelholz noch etwas dünner zu einem Rechteck ausrollen. Das Rechteck in die Hälfte schneiden.


Die Mandeln mit Zucker, Vanillezucker und Sahne zu einer streichfähigen Paste mischen. Die Paste auf die Hälfte des Rechtecks streichen, die andere Hälfte darüber klappen und mit dem Nudelholz noch etwas fest drücken.


Mit dem Messer ca. 2 1/2 cm breite Streifen schneiden und spiralförmig drehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.


Das Eigelb mit der Milch verrühren, die Stangen damit einstreichen. Die Mandelblättchen darüber streuen, leicht andrücken. Den Zucker darüber streuen.


Im Backofen bei 180° 15-18 Min. hellbraun backen.

Bemerkung

Dieses Rezept können sie auch mit [Grundrezept Blätterteig](https://glutenfrei-kochen.de/html/de/rezepte/rezept.php?rezept=1069) zubereiten