Schmand-Zitronenwaffeln

Zutaten

  • 400 g Schmand (laktosefrei)
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Biozitrone
  • 250 g helles glutenfreies Kuchenmehl
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 8-10 EL Milch (laktosefrei)
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Den Schmand mit Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Die Zitrone waschen, die Schale abreiben und mit dem Saft zum Schmand geben.


Das Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch kurz unter die Schmandmischung rühren.


Das Waffeleisen dünn mit Öl einpinseln und heiß werden lassen. Die Waffeln nach und nach backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Kompott oder Roter Grütze servieren